0

禮品世界改版

為了給您更棒的消費體驗,我們收集用戶喜好習慣重新打造,終於誕生新的禮品世界,誠摯邀請您的蒞臨

立即前往新網站

禮品世界企業禮品贈品

禮品世界客服專線

預算有限嗎?各式價位任你選:



禮品世界企業禮品贈品

THE GIFT禮品的由來

兒童節的由來

2007/2/26

兒童節起源於一九二五年八月,西半球五十四個國家在瑞士的日內瓦舉行兒童幸福國際大會,藉此檢討怎樣推進有關兒童教養的問題,結果各國出席代表為了加強促進有關工作的推進起見,特聯合向全世界各國發出呼籲,要求他們給予孩子們以愛護和救濟,使孩子們因此而獲得健全的思想和精神,各國馬上一致響應,並加強推行兒童福利事工及提倡更多保障兒童權益,法律地位等同時並規定一天為兒童節,由于各國對兒童節的規定並沒有一致,因此,兒童節在各國舉行的日期也因此而有先後不同的差別。  

中國原來的兒童節是四月四日,美國的是五月一日,英國的是七月十四日,日本的兒童節則有兩個,分別是農曆五月五日男童節,和三月三日女童節。  

六月一日國際兒童節是因為國際民主婦女聯合會為保障全世界兒童權利,於一九四九年十一月在莫斯科舉行會議上決以每年六月一日為國際兒童節,中華人民共和國一九四九年十二月指定六月一日為中國兒童節日,廢除舊有四月四日兒童節。